منتديات حسام حسن
اهلا وسهلا نتمنى الك دوام الصحة والعافية
منتديات حسام حسن
اهلا وسهلا نتمنى الك دوام الصحة والعافية
منتديات حسام حسن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات حسام حسن


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

المنسف الاردني 996642790



 

 المنسف الاردني

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نبيل حجازي
المشرف العام
المشرف العام
نبيل حجازي


عدد المساهمات : 18
تاريخ التسجيل : 01/05/2010

المنسف الاردني Empty
مُساهمةموضوع: المنسف الاردني   المنسف الاردني Emptyالإثنين 3 مايو 2010 - 7:04

[السلام عليكم
طريقة عمل المنسف الاردني

المقادير
2كياو لحمة بلدي طبعا
لبن جميد حسب مقدار اللحمة
ملح
1كيلو رز صنوايت
2ملعقتين سمن بلدي
خبز شراك
لوز -صنوبر- بقدونس(للزينة)
ولاتنسو البهارات(الهيل)

اليكم الطريقة
ضع اللحمة في وعاء الطبخ
ضع عليها الماء ودعها تغلي
عند الغليان ازل رغوة اللحمة
ثم ضع ملعقة ملح وبهارات الهيل
ودعها تتغلي على مهل
تكون انت بنفس الوقت نقعت الرز
وتكون قد خلطت الجميد بالمولينكس مع اضافة الماء
حتى لايكون ثقيل
طريقة عمل الرز
صفي الرز عن الماء
وضع السمن البلدي في اناء اخر لطبخ الرز
دع السمن يحمى ثم ضع الرز و اضف عليه الماء ثم ضع عليه الكركم
لاعطاء لون الرز الاصفر
نعود الى الحمة
اذا نضجت نضع عليها لبن الجميد ونضيف نصف ملعقة كركم
ودعها حتى اللبن يغلي لاتطل عليه حتى لا يصبح مر
نحضر صحن كبيير (او سدر) ثم نفرد خبز الشراك ونصب عليه اللبن ثم نضع الرز
ونصب مرة اخرى اللبن
رتب اللحمة
على السدر
وضع اللوز والصنوبر والبقدونس وغطيهم بخبز شراك

وصحتين وعافية وانشاالله يعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حسام حسن
المدير العام و صاحب الموقع
المدير العام و صاحب الموقع
حسام حسن


عدد المساهمات : 37
تاريخ التسجيل : 21/04/2010
العمر : 50

المنسف الاردني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنسف الاردني   المنسف الاردني Emptyالجمعة 7 مايو 2010 - 14:29

تسلم الايادى يا غالى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://m53m.yoo7.com
 
المنسف الاردني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حسام حسن :: ~*¤ô§ô¤*~منتديات حـــواء~*¤ô§ô¤*~ :: منتدى المطبخ العربي والاجنبي-
انتقل الى: